Пожары в Канаде по-прежнему двигают цены на нефть вверх
важное 05 мая 2016, 13:06

Мировые цены на нефть продолжают расти в четверг в связи с масштабным лесным пожаром в Канаде, ставшим причиной сокращения добычи на нефтеносных песках, а также на фоне эскалации боевых действий в Ливии, ставящих под удар добычу «черного золота» в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.34 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2,51% — до 45,74 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 2,99% — до 45,09 доллара за баррель.

Крупный лесной пожар из-за сухой погоды начался в канадской провинции Альберта, в районе залегания нефтяных песков, несколько дней назад. По мнению трейдеров, рост цены на WTI продолжает поддерживать информация об этом пожаре, который вынудил некоторые компании сократить производство. Власти города Форт-Мак-Мюррея даже начали эвакуацию всего населения города, в котором проживает более 80 тысяч человек, там сгорело около 1600 зданий.

Обострение конфликта в Ливии, в свою очередь, обеспечило укрепление котировок Brent. Добыча нефти в стране, которая уже сократилась, может продолжить снижаться, поскольку противостояние враждующих восточных и западных политических фракций мешает транспортировке грузов швейцарского сырьевого трейдера Glencore, сообщает агентство Рейтер.

Агентство отмечает, что профильный чиновник предупредил, что добыча нефти в Ливии может снизиться на 120 тысяч баррелей в сутки, если Национальная нефтяная компания Ливии (NOC), базирующаяся в городе Бенгази, продолжит блокировать загрузку танкеров для Триполи через восточный порт Марса-эль-Харига (Marsa el-Hariga).

Кроме того, цены на нефть продолжают отыгрывать данные минэнерго США о сокращении добычи в стране. Так, по данным ведомства, добыча сократилась на 1,26%, или на 113 тысяч баррелей в сутки — до 8,825 миллиона баррелей в сутки. При этом инвесторы проигнорировали данные о росте запасов нефти и нефтепродуктов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.