Пожар на Саратовском НПЗ: причиной стал прорыв задвижки трубопровода

24 июля 2009, 12:30
Причиной аварии, произошедшей на Саратовском НПЗ, стал прорыв задвижки в одном из трубопроводов, после чего нефтепродукты попали на горячую печь и началось факельное горение. Прорыв возник в результате нарушения технического регламента. Оборудование не пострадало, завод продолжает работу.
Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по Саратовской области Юрий Дубинин, площадь возгорания составила 100 кв. метров. Информация о пожаре поступила на пульт дежурного в 17.43, через 3 минуты первые подразделения пожарных уже были на месте. Загорелась установка по производству бензина, солярки и мазута. В резервуаре находилось 1 тысяча 500 кубометров нефтепродуктов, существовала угроза взрыва.
На тушении пожара работали 18 пожарных расчетов основной техники, 6 – специальной, два пожарных поезда, пожарный катер и 106 человек личного состава. Локализация возгорания была произведена в 18.15, ликвидация – в 19.35. Ущерб устанавливается, жертв и разрушений нет. Завод продолжает свою деятельность, проводятся технические работы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу