Пожар на нефтехранилище Total в Йемене потушен

23 марта 2009, 13:42
Пожар, вспыхнувший в воскресенье вечером на одном из нефтехранилищ Total в Йемене, потушен. Об этом сообщили сегодня представители французской нефтяной компании, передает ИТАР-ТАСС.
По их словам, пожарным расчетам удалось быстро справиться с огнем. В результате инцидента в провинции Хадрамаут на юго-востоке страны никто не пострадал. В настоящие время начато расследование причин произошедшего. В Total не исключают, что пожар возник из-за короткого замыкания.
В прошлом нефтяные объекты Йемена нередко становились целью атак экстремистов. Так, 15 сентября 2006 года йеменские спецслужбы предотвратили два теракта — в порту Эд-Дабба /Хадрамаут/, где расположен крупный терминал и нефтехранилище, а также в нефтегазовом комплексе в Марибе на юге страны. Для совершения нападений были подготовлены четыре автомобиля со взрывчаткой. Однако охрана обоих объектов вовремя обнаружила и обезвредила террористов. Все четверо исполнителей были уничтожены, погиб один из сотрудников службы безопасности предприятия в Эд-Даббе.
Уже тогда власти страны заявили, что за подготовкой этих терактов стояли связанные с «Аль-Каидой» боевики. Позднее йеменские власти задержали нескольких причастных к этим нападениям экстремистов. В ноябре 2007 года они были приговорены местным судом к различным срокам заключения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.