Повышение ставок на сырую нефть WTI
важное 18 апреля 2017, 09:33

OPEC добилась определенных успехов в борьбе с ростом поставок в США, и биржевые специалисты придают группе большее доверие.

Хедж-фонды повысили ставки на более высокие цены на сырую нефть West Texas Intermediate. Это произошло, поскольку данные комиссии по торговле товарными фьючерсами США показывают, что впервые за месяц фьючерсы превысили $53 за баррель.


Запасы сырой нефти в США снизились с рекордной отметки, при этом большое количество стран-членов OPEC считают, что они готовы продлить сокращение добычи. Поставки топлива с каждой неделей сокращаются, а нефтеперерабатывающие заводы активизируют свою переработку нефти в преддверии летнего автомобильного сезона.

Согласно ежемесячному докладу EIA, опубликованному 13 апреля, в скором времени ожидается снижение мировых запасов. В своем докладе, вышедшем на день раньше, OPEC заявила о сокращении материальных запасов в развитых странах в первом квартале этого года. При этом прогнозируется, что сланцевая промышленность США будет наращивать объемы производства.

Согласно CFTC, чистая денежная позиция WTI, или разница между ставками на повышение и понижение цены, поднялась на 16% за неделю, закончившуюся 11 апреля. WTI повысилась на 4,6% до $53,40 за баррель, а в понедельник снизилась до $52,65.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.