Повышение ставки ФРС США выглядит маловероятным

27 июля 2016, 14:32

На ближайшем заседании, которое состоится на этой неделе, ФРС, как ожидается, сохранит процентные ставки на прежнем уровне.

Кроме того, ФРС, скорее всего, не станет сообщать о возможном повышении ставки в сентябре на фоне продолжающейся неопределенности относительно перспектив экономики во второй половине года.

Заседания ФРС пройдут во вторник и в среду. Так как председатель ФРС Йеллен не станет проводить пресс-конференцию, все внимание будет приковано к заявлению, которое будет сделано спустя 2 часа после окончания переговоров.

ФРС повысила ставки в декабре прошлого года, однако воздержалась от каких-либо шагов с тех пор на фоне потрясений на финансовых рынках в начале года и слабого роста экономики в I квартале. Ситуацию усугубило решение британских избирателей покинуть Европейский союз, принятое в прошлом месяце.

«Я не уверен, что они действительно готовы к выходу», — отметил Майкл Фероли, главный экономист JP Morgan Chase.

Он также отметил, что ФРС сейчас не стоит «раскачивать лодку» повышением ставок.

«Несмотря на то что показатели и общая ситуация улучшились, перспективы рисуются пока довольно неопределенными», — отметил Майкл Хэнсон, старший экономист Bank of America в Нью-Йорке.

За последние шесть недель многие представители ФРС заявили, что они готовы к повышению ставки в этом году, на что большинство аналитиков ответили, что оно, скорее всего, произойдет в декабре.

Стоит отметить, что ранее глава ФРС Джанет Йеллен в ходе выступления в Комитете по финансовым услугам палаты представителей Конгресса США заявила, что регулятор намерен крайне осторожно реализовывать процесс ужесточения денежно-кредитной политики.

«Осторожный подход к повышению ставки по федеральным фондам позволит нам сохранить монетарную поддержку экономического роста, пока мы оцениваем, возвращается ли рост к умеренным темпам, будет ли рынок труда и далее укрепляться и будет ли инфляция продолжать движение к нашей 2%-й цели», — заявила Йеллен.

По ее словам, регулятор будет ориентироваться на динамику ВВП, ситуацию на рынке труда, динамику потребительских цен, прежде чем принимать какие-либо решения.

«Я надеюсь, что скоро мы зафиксируем ускорение темпов роста рынка труда», — заявила Йеллен.

Кроме того, Йеллен заявила, что в ФРС не рассматривают возможность введения негативных ставок ни при каких условиях.

Она отметила, что на текущий момент мировая экономика крайне уязвима и потенциальный выход Великобритании из ЕС может крайне негативно отразиться на настроениях мировых рынков, что повлечет за собой неблагоприятные экономические последствия не только для самой страны, но и для остального мира, включая США.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.