Повстанцы-туареги и тубу предупредили Китай, чтобы тот не искал нефть в Нигере

11 июня 2008, 09:29

Повстанцы-туареги и тубу предупредили накануне Китай, чтобы тот не начинал разведку на нефть в Нигере, передает ИТАР-ТАСС. На своем сайте в Интернете повстанцы осудили подписанное на прошлой неделе соглашение между правительством Нигера и одной из китайских компаний о разведке и добыче нефти на востоке страны в районе Диффа.
«Мы хотим предостеречь китайскую компанию от разработки месторождения Агадем в наше неспокойное время», — заявило мятежное движение народа тубу Революционные вооруженные силы Сахары /РВСС/, союзное туарегам. РВСС заявило, что «на правительство Нигера и китайскую компанию ложится ответственность за все, что может случиться, если наше предупреждение не будет учтено».
Со своей стороны, повстанческая группировка туарегов Движение нигерцев за справедливость /ДНС/ считает, что подписанный нефтяной контракт может быть обоюдовыгодным, только если он подписывается в «мирной и спокойной обстановке».
2 июня Нигер и китайская компания China National Oil and Gas Development and Exploration Corporation подписали контракт на разведку и добычу нефти на месторождении Агадем в районе Диффа, расположенном южнее района Агадес, где с 2007 г идут вооруженные столкновения между нигерской армией и ДНС. Из-за этого конфликта Франции пришлось прекратить добычу урана на севере Нигера.
Нигер должен получить от нефтяного контракта доходов на 300 млн долл, еще 300 млн долл инвестиций в разведку на нефть и еще 1,2 млрд долл для обустройства месторождения перед добычей.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.