Потребление Китаем зарубежной нефти увеличится

03 февраля 2010, 08:07
Китай в ближайшее время будет покупать рекордное количество нефти. Все это благодаря восстановлению экономики, росту перерабатывающих мощностей и увеличивающейся возможности накопления запасов.

По сравнению с прошлым годом импорт чистой нефти в эту страну может увеличиться на 40% до 19,5 млн тонн в месяц. При этом, учитывая планирующийся ввод в эксплуатацию новых перерабатывающих мощностей и ценовую политику государства в отношении топлива, обещающую прибыльность переработчикам, объем ежемесячной загрузки нефтью заводов вырастет по сравнению с прошлым годом более чем на 20% примерно до 33,5 млн тонн.
По итогам декабря минувшего года объем импорта КНР сырой нефти достиг рекордных за всю историю показателей в 21,26 млн тонн, или около 5 млн барр./сутки. При этом нефтеперерабатывающая промышленность страны в течение месяца переработала рекордные 34,6 млн тонн нефти, или 8,15 млн барр. в день. В ближайшие несколько месяцев импорт сырой нефти будет также поддерживаться за счет роста числа хранилищ и трубопроводов.
Спрос на дизельное топливо в следующие несколько месяцев вырастет примерно на 15% по сравнению с прошлым годом, что выше, чем прогнозируемый рост спроса на бензин — 8%. Эксперты объясняют это тем, что потребление дизеля (основного топлива, используемого для транспортировки в промышленности) в прошлом году сильнее всего пострадало из-за экономического спада.
В целом ежемесячный спрос Китая на нефть в ближайшие 2-3 месяца, по прогнозам экспертов, увеличится примерно на 14% по сравнению с предыдущим годом, говорится в сообщении.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Вот только международное сообщество обеспокоено сруктурой экономики Китая. Китай становится мировым производственным цехом.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 28.05.2018
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться, обновляя минимумы с начала мая, поскольку участники рынка опасаются, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может уже в июне увеличить добычу из-за рисков, связанных с Венесуэлой и Ираном.
Chevron, Shell, ExxonMobil срочно эвакуируют сотрудников
Chevron, Shell и ExxonMobil начали эвакуацию своих сотрудников с нефтегазовых платформ, расположенных в Мексиканском заливе. Причина — шторм Альберто.