Потребительские расходы во Франции сокращаются, а цена импорта в Австралии растет

23 июля 2010, 17:01
Потребительские расходы во Франции в июне упали на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные французского национального статистического управления Insee.

Аналитики ожидали повышения этого показателя на 0,3%. Согласно пересмотренным данным, в мае расходы французских потребителей выросли на 06%, а не на 0,7%, как сообщалось ранее.
Падение потребительских расходов в годовом исчислении в прошлом месяце составило 1,9%, тогда как эксперты ожидали повышения на 0,5%.
Индекс цен на импорт в Австралии вырос на 1,9 % во II квартале по сравнению с предыдущим. Напомним, что в I квартале данный показатель увеличился на 0,3%.
Индекс цен на импорт — индикатор, отражающий изменение стоимости импортируемых товаров и услуг. Поскольку при расчете индекса потребительских цен (CPI) учитываются цены на импортные товары и услуги, то данный индикатор характеризует вклад цен на импорт в общую картину изменения розничных цен на «корзину» товаров и услуг.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.