Постпред Ирана при ОПЕК заявил, что организация может вновь снизить добычу нефти в марте

13 января 2009, 10:58

Страны-члены ОПЕК на предстоящей в марте очередной сессии, возможно, примут решение о дальнейшем сокращении объемов добычи нефти, если продолжится падение цен на углеводороды. Об этом заявил постоянный представитель Ирана при ОПЕК Мохаммад Али Хатиби, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщается в распространенном коммюнике министерства нефтяной промышленности Ирана, Хатиби отметил, что «если цены на нефть продолжат падать, то на предстоящей в марте 2009 года встрече представителей картеля, видимо, будет принято решение о новом сокращении производства углеводородов.
В прошлом месяце ОПЕК приняла решение о рекордном сокращении объемов добычи нефти — на 2,2 млн баррелей в сутки. Таким образом, ее производство странами картеля в целом снижено на 4,2 млн баррелей в сутки, что эквивалентно 5 проц от общего объема добычи углеводородов.
«Следует дать оценку влияния последнего сокращения объемов добычи нефти на рынок, и, в случае, если оно будет признано неэффективным в предотвращении падения цен, картель продолжит свои усилия. Они будут прилагаться до тех пор, пока рынок сырой нефти не стабилизируется», — подчеркнул представитель Ирана.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.