Постоянный представитель США в ООН заявил, что проведение ракетных испытаний в Иране недопустимо
важное 02 февраля 2017, 13:53

Новый постоянный представитель США в ООН Никки Хейли предупредила Иран, что проведение испытаний дальнобойных баллистических ракет она считает недопустимым, а также отметила, что это нарушает его ядерные соглашения с мировыми державами.

Никки Хейли пообещала, что она привлечет внимание общественности к проблеме. После консультации с советом безопасности по Ирану она отметила, что США не останутся в стороне и будут предпринимать конкретные действия.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф не подтвердил запуск ракет. Кроме того, он заявил, что Иран никогда не применит своих ракет для нападения на другие страны, а проводимые испытания не имеют никакого отношения к ядерному соглашению.

Совет безопасности ООН пообещал разобраться в ситуации.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.