Поставки нефти в Ливии опять под угрозой срыва
важное 22 мая 2018, 11:41

Протестующие местные жители угрожают закрыть ключевой трубопровод, соединяющий месторождение Гиало (125,000 баррелей в день) и экспортный терминал Эс Сидер. Эс Сидер является важнейшим экспортным терминалом в Ливии.

Через него проходит, в среднем, 300,000 баррелей в день. Соседними месторождениями Гиало и Ваха управляет Waha Oil Co., совместное предприятие государственной энергетической компании National Oil Corp., ConocoPhillips, Hess и Marathon Oil.

На одноименном месторождении Ваха добывается 170,000 баррелей нефти в день.

Waha Oil Co. только недавно отремонтировала другой трубопровод, поврежденный взрывом. Тогда производство сократилось на 80,000 баррелей в день на два дня.

Местные жители недовольны загрязнением территории, а также закрытием дороги между пунктами Брега и Марада. Они подавали жалобы ливийскому правительству, но те были проигнорированы.

После революции 2011 года объемы нефтедобычи в Ливии упали до 300,000 баррелей в день. В прошлом году стране удалось восстановить производство до 1 млн. баррелей в день.

Однако, в Ливии до сих пор регулярно происходят сбои поставок.

Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 11.05.2017

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 22 мая 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Транснефть": импортозамещение (Видео)
На "Транснефть" приходится 1,3% всей электроэнергии России. Это немало, но и инфраструктура компании является крупнейшей в мире, через которую проходит 85% добываемой в стране нефти.
Реверс российского газа для Украины подорожал до рекордных значений (Видео)
Украина продолжает закупать российский газ. Правда, по реверсу из Европы и в три раза дороже. В ноябре за тысячу кубометров давали почти 340 долларов.