Поставки из РФ в Европу по нефтепроводу «Дружба» сокращены из-за аварии

28 апреля 2015, 10:40

druzhbaРазрыв трубы нефтепровода «Дружба», произошедший в воскресенье на территории Белоруссии, привел к временной остановке поставок нефти в Европу; в настоящее время поставки восстановлены, но объем их уменьшен в два раза до восстановления поврежденного трубопровода, сообщил советник президента «Транснефти» Игорь Демин.

«В настоящее время объем прокачки нефти снижен в два раза», — сказал Демин, отвечая на вопрос о последствиях аварии. Он пояснил, что в воскресенье произошел разрыв одной из двух труб нефтепровода в районе деревни Бобовичи. Информации о причинах аварии пока нет.

По словам Демина, завершить ремонтные работы и начать пуск трубопровода планируется к 15.00, таким образом, объем прокачки нефти может быть восстановлен к вечеру понедельника.

Говоря о сокращении поставок нефти в Европу из-за аварии, Демин сказал, что компания может не успеть до конца апреля поставить заявленные объемы потребителям. «В любом случае компенсируем (поставки нефти — ред.), вопрос — успеем ли в апреле или придется переносить на май», — сказал он. По словам представителя «Транснефти», поставки снизились как по северной, так и по южной веткам «Дружбы».

Демин отметил, что пока не располагает информацией об объеме разлитой нефти и экологическом ущербе.

ОАО «МН «Дружба» является дочерним предприятием «Транснефти». Нефтепроводная магистраль создана в 1964 году. Маршрут нефтепровода проходит от Самары до Брянска, затем разветвляется на два участка — северный (по территории Белоруссии, Польши, Германии, Латвии и Литвы) и южный (по территории Украины, Чехии, Словакии, Венгрии и Хорватии).

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.