Поставки иранской нефти в Европу скоро превысят 600 тыс баррелей в день
важное 16 мая 2016, 13:00

ТАСС со ссылкой на агентство Mehr передает, что Рокнеддин Джавади, генеральный директор Национальной иранской нефтяной компании (НИНК) и заместитель министра нефти Ирана рассказал, что на рынки Европы и Азии поставляются в среднем 500 тыс. баррелей газового конденсата и 2 миллиона баррелей сырой нефти.

Иранский чиновник отметил, что в ближайшие дни продажа Ираном сырой нефти и конденсата в Европу может достичь уровня 600 тыс. баррелей в сутки.

Джавади также рассказал о принципах, на которых строится нынешняя экспортная стратегия Ирана. Тегеран старается заключать контракты с конечным потребителем нефти, то есть непосредственно с нефтеперерабатывающим компаниями, а не с брокерами или дистрибьюторами. В целом экспорт нефти из Ирана уже поднялся до среднего уровня 2,3 млн баррелей в сутки, заявил недавно президент страны Хасан Роухани. Тем не менее, Иран не намерен бесконечно наращивать добычу. После достижения уровня в 4 млн баррелей в день Тегеран поддержит меры, предпринимаемые странами-производителями для стабилизации мировых цен на углеводороды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Денежный поток «Газпрома» уходит в минус
Пиковые инвестиции в 2018–2019 годах приведут к тому, что денежный поток компании станет отрицательным, даже если «Газпром» продолжит бить рекорды по экспорту газа в Европу
СМИ: китайская CEFC и “Роснефть” договариваются о сделке по газовому месторождению “Роспан”
Китайская компания CEFC China Energy может купить у “Роснефти” долю в газовом месторождении “Роспан интернешнл”. Об этом пишет “Ведомости”.