Поставки газа по «Турецкому потоку» начнут в 2019 г.
важное 07 июня 2018, 16:01

Поставки российского газа в Турцию по первой нитке «Турецкого потока» начнут до конца 2019 г., заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

Точная дата начала поставок зависит не только от ввода в строй морского участка газопровода, но и от готовности турецкой газораспределительной системы. «100-процентно — в 2019 г. В этом нет сомнений никаких», — подчеркнул Медведев, сообщает «Интерфакс».

Поясняя желание Болгарии принять вторую нитку «Турецкого потока» напрямую по дну Черного моря, а не через Турцию, Медведев отметил, что это желание «отражает сожаление болгарской стороны из-за отмены проекта «Южный поток».

Болгария подняля вопрос «спустя очень короткое время после межправительственного протокола с турецкой стороной о сухопутной части второй нитки «Турецкого потока», где каждая сторона взяла определенные обязательства», пояснил Медведев.

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода из двух ниток мощностью 15,75 млрд куб. м газа в год каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, ее введут в строй в 2018 г. Вторая нитка поможет наладить газоснабжение стран Южной и Юго-Восточной Европы, эту ветку намерены сдать в 2019 г.

«Газпром» рассматривает варианты продолжения «Турецкого потока» через Болгарию и Сербию или через Грецию и Италию.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В. Алекперов. Не квотировать надо, а внедрять экономические механизмы, которые сделают внутренний рынок привлекательным
ЛУКОЙЛ провел в своем офисе на Сретенском бульваре в г Москва Годовое общее собрание акционеров. На ГОСА утвердили годовой отчет компании и бухгалтерскую отчетность по результатам 2017 г, а также переизбрали совет директоров. 
ОПЕК предложила России стать наблюдателем
ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем в организации. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.