Посол Украины в Азербайджане : На высшем уровне обеих стран получено согласие на аверсный запуск нефтепровода «Одесса-Броды»

09 апреля 2009, 15:40
Посол Украины в Азербайджане Борис Климчук надеется на запуск нефтепровода «Одесса-Броды» в направлении Бродов (аверсном направлении) в 2009 году. Об этом он сказал в интервью газете «День».
«Верю, что 2009 год будет годом начала работы этого нефтепровода в аверсном режиме», — сказал Климчук.
При этом он подчеркнул, что на высшем уровне Украины и Азербайджана получено согласие на запуск нефтепровода.
Климчук добавил, что через 1-2 месяца в Брюсселе (Бельгия) Украина вместе с другими партнерами, прежде всего с Азербайджаном, будет представлять технико-экономическое обоснование проекта «Одесса-Броды».
Как напоминают Українські Новини, 15 августа 2008 Ющенко поручил Кабинету Министров обеспечить запуск нефтепровода «Одесса-Броды» в аверсном режиме до 2009 года.
В мае 2008 года Украина и Азербайджан договорились о поставке 470 тыс. тонн технологической каспийской нефти для «Одесса-Броды».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире