Посол РФ заявил, что Саудовская Аравия хотела бы участвовать в газовых проектах на Ямале
важное 23 июля 2018, 12:54

Эр-Рияд заинтересован в участии в российских газовых проектах на Ямале, сотрудничество двух стран могло бы осуществляться в форме государственно-частного партнерства. Об этом заявил в воскресенье посол России в Саудовской Аравии Сергей Козлов на встрече послов РФ с врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Артюховым.

По словам дипломата, благоприятные возможности для сотрудничества двух стран в газовой сфере создают несколько факторов: качественный перелом в двусторонних отношениях после визита в Россию короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в октябре прошлого года, желание Эр-Рияда развивать свой газовый сектор как альтернативу нефтяному, а также уникальные возможности, которые предоставляет Россия.

«Сейчас можно было бы подумать над тем, чтобы в форме частно-государственного партнерства подойти к дальнейшим стадиям освоения газовых месторождений и развития инфраструктуры на Ямале», — отметил Козлов.

Он напомнил, что Эр-Рияд уже вложил порядка $2 млрд в российские проекты, при этом за Россией в суверенном фонде Саудовской Аравии зарезервировано до $10 млрд. «Это деньги, которые могут быть достаточно быстро быть использованы», — заметил дипломат.

Со своей стороны Артюхов сообщил, что «все необходимые действия для вхождения Саудовской Аравии в ямальские проекты подготавливаются».

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.