Посол РФ заявил, что Саудовская Аравия хотела бы участвовать в газовых проектах на Ямале
важное 23 июля 2018, 12:54

Эр-Рияд заинтересован в участии в российских газовых проектах на Ямале, сотрудничество двух стран могло бы осуществляться в форме государственно-частного партнерства. Об этом заявил в воскресенье посол России в Саудовской Аравии Сергей Козлов на встрече послов РФ с врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Артюховым.

По словам дипломата, благоприятные возможности для сотрудничества двух стран в газовой сфере создают несколько факторов: качественный перелом в двусторонних отношениях после визита в Россию короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в октябре прошлого года, желание Эр-Рияда развивать свой газовый сектор как альтернативу нефтяному, а также уникальные возможности, которые предоставляет Россия.

«Сейчас можно было бы подумать над тем, чтобы в форме частно-государственного партнерства подойти к дальнейшим стадиям освоения газовых месторождений и развития инфраструктуры на Ямале», — отметил Козлов.

Он напомнил, что Эр-Рияд уже вложил порядка $2 млрд в российские проекты, при этом за Россией в суверенном фонде Саудовской Аравии зарезервировано до $10 млрд. «Это деньги, которые могут быть достаточно быстро быть использованы», — заметил дипломат.

Со своей стороны Артюхов сообщил, что «все необходимые действия для вхождения Саудовской Аравии в ямальские проекты подготавливаются».

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.