Последствия схода с рельсов цистерн с бензином в Беломорске предотвращены

11 июня 2008, 16:00

Как сообщает Карелинформ, вечером 7 июня в Беломорске, в районе железнодорожного вокзала, сошли с рельсов и перевернулись 11 железнодорожных цистерн с бензином. Произошла утечка горючего, загрязнение почвы.
На месте ЧП работали следственно-оперативная группа, прокурор Беломорского района, представители ОВД, МЧС, федеральной службы безопасности, пожарные, сотрудники межрайонного отдела СК при прокуратуре РФ.
Как сообщает официальный сайт Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РК, пожарные части города и специалисты МЧС применяли пенные пушки, место происшествия было обработано специальным средством, препятствующим возгоранию, развитию экологически вредных последствий. Движение транспорта на участке аварии не прерывалось.
Проверка продолжается специалистами Санкт-Петербургского межрайонного следственного отдела СЗУ транспорте СК при прокуратуре РФ. По её результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта и ст.254 (порча земли) Уголовного кодекса РФ.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире