Последний день мая закончился «в минусе»
важное 01 июня 2012, 07:32

Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 31 мая, вновь снизились на фоне негативных макроэкономических данных из США, а также на заявлениях главы Европейского Центробанка Марио Драги.

Последний день месяца закончился со следующими результатами:
— Light Sweet (WTI) — $86,53 (-$1,29)
— Brent — $101,88 (-$1,59)
Как сообщалось ранее, американское рейтинговое агентство Egan Jones понизило кредитный рейтинг Испании до «В» с «ВВ-«.
Участники рынка оказались разочарованы сообщением аналитической компании ADP, согласно которому число рабочих мест в частных компаниях США в мае увеличилось на 133 тыс по сравнению с апрелем, в то время как ожидался рост на 150 тыс мест.
Кроме того, по данным Минтруда США, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 26 мая, неожиданно увеличилось на 10 тысяч и составило 383 тыс, достигнув максимальной отметки за последние пять недель. Аналитики не ожидали роста числа заявок с непересмотренного прошлого показателя в 370 тыс.
Министерство торговли США пересмотрело в сторону понижения первоначальную оценку реального роста ВВП страны в первом квартале до 1,9% с 2,2%.
Снижение биржевых индексов было связано и с комментариями главы ЕЦБ. По словам Марио Драги, регулятор не обязан «восполнять вакуум», сложившийся из-за недостаточно эффективных мер властей еврозоны. Как отметил Драги, это не функция Центробанка ЕС. Таким образом, он разочаровал тех участников рынка, которые надеялись на меры стимулирования со стороны ЕЦБ для того, чтобы остановить растущие спрэды доходности гособлигаций.
Кроме того, на снижение цены на нефть повлияло сообщение министерства энергетики США о росте запасов энергоресурсов в стране. Так, коммерческие запасы нефти (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 25 мая, выросли на 2,2 млн баррелей, или на 0,6% — до 384,7 млн баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.