После вчерашнего падения нефть снова растет в цене

Нефть растет сегодня в цене после выхода отчета о сокращении запасов нефти, а также падении курса доллара.
Запасы сырой нефти упали на 3.14 млн баррелей на прошлой неделе, по заявлению API, хотя аналитики ожидали роста запасов. Доллар, растущий два дня подряд, пошел сегодня на спад.
Кларенс Чу (Clarence Chu), трейдер опционами из Hudson Capital Energy в Сингапуре, отметила, что аналитики ожидали рост запасов на 2 млн баррелей, а обзор API удивил всех рыночных игроков. Пока не выйдет отчет Минэнерго, отметила Чу, движущей силой на рынке будет доллар. Она заявила также, что если обзор Минэнерго, который является более точным отражением реальности, подтвердит данные Американского Института Нефти, то цена поднимется на $1,50.
Апрельский контакт нефти марки Light Sweet (WTI) по итогам вчерашней торговой сессии стоил $78,86(-$1,45), смесь Brent стоила на момент закрытия $77,25(-$1,36).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран смягчил свою позицию по поводу политики ОПЕК
“Если произойдет сокращение поставок где бы то ни было, не только в Иране, то ОПЕК и страны не-ОПЕК ответственны за баланс на рынке”, — сказал представитель Ирана в ОПЕК Хоссейн Каземпур Ардебили.
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.