После пятничного роста на фондовых рынках наблюдается коррекция

12 июля 2010, 11:03

Новая неделя началась с небольшого спада значения индексов на обеих биржах. Но в дальнейшем стала наблюдаться положительная тенденция, и к 10:56 индекс ММБВ уже вырос на 0,14 пунктов по отношению к открытию, таким образом, достигнув отметки в 1324,31 пункта. Значение же индекса РТС, пока (на 10:58) остается на 0,19% ниже значения открытия, но уже заметен его рост, поэтому можно предположить, что в скором времени мы увидим, как индекс РТС преодолеет планку значения открытия в 1363,90 пункта.


Ситуацию на рынках рассматривает Андрей Власов, инвестиционный консультант из финансовой корпорации «Открытие»: «С начала новой недели на мировых фондовых рынках проходит легкая коррекция после того, как в пятницу торги завершились бурным ростом. Нефть марки WTI корректируется, (-0,53%) – торгуется на отметке $75.65. Валютная пара EUR/USD , после достижения максимума на уровне $1.27 снизилась до $1.26. Технически, коррекция вполне логична, после достижения локальных максимумов по ведущим индексам. Открытие торгов на ММВБ в понедельник прошло достаточно спокойно, после незначительного снижения, индекс вышел в положительную зону (+0,03%). Акции нефтяного сектора также подвергаются коррекционным настроениям, Газпром -0,25%, Роснефть -0,44%, Газпромнефть -0,08%, Лукойл +0,32%, Сургутнефтегаз +0,46%.»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России