После полутора недель отсутствия на всех АЗС Читы появился бензин АИ-92

26 июня 2008, 14:00

26 июня на всех АЗС Читы появился бензин наиболее популярной марки АИ-92. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили на АЗК краевого центра.
На АЗС «Красный дракон» бензин появился 25 июня вечером. Топливо продаeтся без ограничений по количеству литров в одни руки, действуют скидки по дисконтным картам.
В крупнейшей сети АЗС «Нефтемаркет» бензин и дизельное топливо по-прежнему отпускаются в количестве не более 100 литров на человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили на АЗС компании, в частности, на АЗС N4.
На заправках «Машзавод-инвест» бензин появился ещe 24 июня.
Цены на всех АЗС Читы одинаковые — 29 рублей 50 копеек за 1 литр АИ-92, 30 рублей 50 копеек за 1 литр АИ-95.
Напомним, что с 17 июня на большинстве АЗС Забайкальского края исчез бензин. Топливо продавалось лишь в сети АЗС крупнейшего регионального поставщика топлива — ОАО «Нефтемаркет» в количестве не более 100 литров на человека. При этом отменялись все скидки по дисконтным картам. Розничные торговцы в Чите связывали происходящее со сбоями на основном поставщике топлива в край — Ангарском нефтеперерабатывающем заводе.
За несколько дней до исчезновения бензина цены на топливо выросли на 0,5-1 руб. После повышения литр АИ-92 стал стоить 28 рублей. После исчезновения бензина на большинстве заправок топливо подорожало ещe на 1,5 рубля. Это уже четвeртое повышение цен на бензин в 2008 году. Таким образом, с конца 2007 года бензин в Чите подорожал на 6 рублей, причeм только в июне цена поднялась на 3 рубля.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций
ICE планирует запустить фьючерсы на хьюстонскую нефть
Хьюстон скоро запустит свои нефтяные фьючерсы, что станет признаком повышения его значимости на фоне увеличения американского экспорта нефти, сообщает Dow Jones со ссылкой на Wall Street Journal.