После 5 лет простоя Южный Судан возобновляет нефтедобычу в ключевом регионе
важное 28 августа 2018, 12:40

Южный Судан возобновит работы по добыче нефти в ключевом регионе страны после пяти лет простоя, вызванного гражданской войной. Производство возобновится на группе месторождений под названием Unity. Эти планы являются важной частью масштабной миссии по восстановлению экономики страны, зависимой от нефти.  Южный Судан обладает третьим крупнейшим нефтяным резервом в Субсахарской Африке. В этом месяце конфликтующие стороны подписали мирное соглашение в целях прекращения боев, унесших жизни десятков тысяч людей.

Производство уже началось на месторождении Toma South, заявил министр энергетики страны Эзекил Лул Гаткут. Объемы нефтедобычи на месторождении составляют 45,000 баррелей в день. Министерство пообещало, что в этом месяце начнутся работы на месторождениях El Mar, El Toor, Manga.

Производство на этих месторождениях было приостановлено в декабре 2013 года в результате обострения конфликта между президентом Салвой Киир и его бывшим заместителем Риеком Мачаром.

В 2011 году объемы нефтедобычи в Южном Судане составили 350,000 баррелей в день. Однако в дальнейшем показатель упал до 135,000 баррелей в день. Министр энергетики Судана заявил о том, что его страна продолжит оказывать помощь по восстановлению инфраструктуры соседнему независимому Южному Судану, где планируется увеличить объемы нефтедобычи до 500,000 баррелей в день.

Уход нефтяных гигантов из Северного моря оказался выгодным для Норвегии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Роухани: ситуация с экспортом нефти из Ирана улучшилась после санкций США
Ситуация с экспортом нефти из Ирана после введения санкций США улучшилась, сообщил президент страны Хасан Роухани.
Для перевода автобусов и машин на экологически чистое топливо на Дону построят новый завод
В Ростовской области совместно с итальянскими инвесторами планируют реализовать пилотный проект производства подкапотного газового оборудования и перевода транспорта на газомоторное топливо.