Пошлина на прямогонный бензин с июня может вырасти до $415,8 за тонну

Экспортная пошлина на прямогонный бензин с 1 июня может составить $415,8 за тонну, сравнявшись по размеру с запланированной экспортной пошлиной на бензин.
Как передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Минэкономразвития РФ, такие ставки содержатся в проекте постановления правительства о размере пошлин на нефть и нефтепродукты на июнь. Для повышения пошлины проведена детализация товарного кода.
В настоящее время прямогонный бензин не выделен в отдельную позицию и облагается пошлиной по ставке темных нефтепродуктов. В мае пошлина на них составляет $211,8 за тонну. Таким образом, с июня размер пошлины вырастет почти в 2 раза.
Напомним, что на прошлой неделе глава Минэнерго РФ Сергей Шматко заявил о возможности введения пошлин на сырья для производства бензина.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стало известно содержание соглашения с нефтяниками по ценам на топливо
Текст соглашения о стабилизации рынка топлива, подписанного нефтяными компаниями с Минэнерго и Федеральной антимонопольной службой РФ, совпадает с протокольными решениями, принятыми на заседании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака 31 октября
Гадание на ключевой ставке: ЦБ может начать публиковать по ней прогноз
Такая мера позволит улучшить планирование участников финансового рынка, однако может оказать и спекулятивный эффект