Пошлина на нефтепродукты будет взиматься в Казахстане с середины августа

16 июля 2010, 18:09
Постановление правительства Казахстана о введении экспортной таможенной пошлины на нефть и нефтепродукты будет введено в действие в середине августа.
Правительство Казахстана 13 июля приняло постановление о введении экспортной таможенной пошлины (ЭТП) на нефть и нефтепродукты, в соответствии с которым пошлина на светлые нефтепродукты составит $99,71 за тонну, на темные нефтепродукты – $66, 47 за тонну, сырая нефть – $20 за тонну.
При этом ЭТП по нефти вводится по всем экспортерам, за исключением тех, у кого в соглашении по разделу продукции есть стабильность по данному виду платежей.
«Настоящее постановление вводится в действие по истечении тридцати календарных дней со дня первого официального опубликования», — пишут СМИ.
Министерству иностранных дел Казахстана поручено в двухнедельный срок уведомить Секретариат Интеграционного Комитета Евразийского экономического сообщества о принимаемых правительством Республики Казахстан мерах регулирования внешнеторговой деятельности.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.