Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 августа снизится на $6,5 за тонну

20 июля 2017, 12:42

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 августа 2017 года снизится на 6,5 доллара — до 74,4 доллара за тонну с 80,9 доллара за тонну в июле, следует из расчетов Минфина РФ.

Средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 июня по 14 июля 2017 года составила 45,66 доллара за баррель, или 333,3 доллара за тонну, говорится в материалах Минфина, размещенных на его сайте.

Льготная ставка пошлины на нефть для ряда месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, с 1 февраля 2015 года остается на нулевом уровне. Эти ставки, согласно принятой формуле, будут оставаться на нулевом уровне, если средняя цена нефти будет ниже 76 долларов. Также обнулена пошлина на сжиженный углеводородный газ (СУГ).

Экспортная пошлина на высоковязкую нефть понизится с 1 августа до 11,2 доллара с 12,4 доллара.

Пошлина на светлые нефтепродукты и масла составит 22,3 доллара а тонну, на темные — 74,4 доллара. Пошлина на экспорт товарного бензина понизится до 22,3 доллара, прямогонного (нафта) — до 40,9 доллара с 44,4 доллара за тонну. Пошлина на кокс понизится до 4,8 доллара за тонну с 5,2 доллара за тонну.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовый колебаний с 17 по 21 июля здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Премьер Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска нового нефтяного месторождения в ХМАО (Видео)
Первое месторождение нового Эргинского кластера запущено сегодня в эксплуатацию в Ханты-Мансийском автономном округе. В церемонии принял участие Дмитрий Медведев.
The Guardian: Вопросы о "связях" немецких политиков с "российским трубопроводом"
Вокруг кандидата, претендующего на должность следующего министра финансов Германии, возникают вопросы по поводу его возможной причастности к лоббированию спорного российского проекта газопровода "Северный поток-2"