Пошлина на бензин непредсказуема в последствиях

16 июля 2008, 12:31

Введение сезонной пошлины на светлые нефтепродукты с целью сокращения экспорта может обернуться дефицитом и ростом цен, считает заместитель начальника отдела таможенных платежей департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Александр Сакович.
«Только подняв пошлину, которая выполняет чисто фискальную функцию, до запретительного уровня, можно добиться некоторого снижения объемов вывоза товаров», — сказал Александр Сакович в интервью РИА Новости, комментируя попытки Федеральной антимонопольной службы (ФАС) отстоять возможность введения сезонных пошлин на светлые нефтепродукты, чтобы сбить цены на бензин в период сева-уборки урожая.
Напомним, что ставка пошлины на экспорт нефти из РФ с 1 июня составила рекордные $398,1 за тонну, на экспорт светлых нефтепродуктов — $280,5 за тонну, на темные нефтепродукты — $151,1 за тонну.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.