Порт Козьмино увеличил перевалку нефти

01 июля 2011, 14:43
Морской спецморнефтепорт «Козьмино» за первое полугодие отправил на экспорт почти 7,5 млн тонн нефти, что на 5% больше в сравнении с аналогичным периодом 2010 года.

Торжественный пуск нефтепроводной системы ВСТО в эксплуатацию состоялся 29 декабря 2009 года. Основная цель строительства ВСТО — транспортировка нефти из нефтедобывающих районов Западной и Восточной Сибири на Дальний Восток и рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Первый танкер из спецморнефтепорта «Козьмино» был отгружен в декабре 2009 года.
«В процентном соотношении нефть ВСТО, направленная в разные страны АТР, выглядит так: 27% — в США, 19% — в Японию, 13% — в Южную Корею, 11% — на Филиппины, 11% — в Таиланд, 9% — в Китай, 7% — в Сингапур, 2% — в Индонезию, 1% — в Индию», — говорится в сообщении пресс-службы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.