Польская PKN Orlen официально подтвердила вероятность продажи НПЗ в Литве

27 августа 2010, 08:20
Польская компания PKN Orlen официально подтвердила, что рассматривает возможность продажи компании Orlen Lietuva, которой принадлежит нефтеперерабатывающий завод в Литве (бывший Mažeikiu nafta).
В официальном заявлении предприятия говорится, что, учитывая проблемы рентабельности Orlen Lietuva, инвестиционный банк Nomura, который нанят для консультаций по выходу из сложившегося положения, в настоящий момент прорабатывает все сценарии развития компании: от сохранения инвестиций на литовском рынке, до полной продажи акций предприятия. В заявлении подчеркивается, что пока не отдается предпочтение ни одному из этих сценариев.
Таким образом, руководство компании впервые официально заявило о возможной продаже предприятия, несмотря на то, что в СМИ такой сценарий неоднократно обсуждался. Тем не менее, до сегодняшнего дня, как премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс и министр энергетики Арвидас Секмокас, так и президент Литвы Даля Грибаускайте неоднократно заявляли о том, что завод не будет продан польской компанией и у них нет никакой информации, что продажа планируется.
В заявлении Orlen Lietuva также отмечается, что в модернизацию завода концерн вложил больше $3,5 млрд и полностью исполнял все обязательства перед Литвой, однако за четыре года правительство не приняло ни одного решения, которое улучшило бы работу завода. Вместо этого «принималось множество вредных» решений, пишет REGNUM.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.