Польша решила пересесть на газ из США
важное 27 июня 2018, 12:31

Польская энергетическая госкомпания PGNiG договорилась с США о долгосрочных поставках сжиженного природного газа (СПГ) с целью снизить зависимость от российского сырья. Об этом сообщает Reuters.

«Закупки СПГ у США позволят нам не только ещё больше диверсифицировать источники поставок с 2022 года, но также развивать трейдинг, и обеспечат PGNiG участие на мировом рынке сжиженного газа», — заявил глава компании.

Сообщается, что PGNiG планирует закупать у американских компаний четыре миллиона тонн СПГ (эквивалентно 5,4 миллиарда кубометров) в год в течение 20 лет.

На сегодняшний день основным поставщиком PGNiG является «Газпром». Ежегодное потребление газа в Польше составляет около 16 миллиардов кубометров.

Ранее сообщалось, что Монголия начала строительство первого в стране нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), чтобы не зависеть от поставок из России. Ввести завод в эксплуатацию планируется к 2022 году.

lenta.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.10.18
Цены на нефть продолжают восстанавливаться умеренными темпами утром в понедельник, инвесторы оценивают темпы роста добычи в США и перспективы нефтедобычи в Ливии.
Equinor продает долю в норвежском месторождении за $220 млн.
На месторождении содержится около 52 млн. баррелей нефтяного эквивалента извлекаемых ресурсов.