Польша подписала контракт на поставки СПГ из США
важное 22 ноября 2017, 21:02

Поставки по пятилетнему контракту начнутся в следующем году

Польская PGNiG пописала контракт на поставку СПГ с терминала Sabine Pass, принадлежащего американской компании Centrica. Срок контракта – 5 лет, сообщает польская компания. Это первый среднесрочный контракт на СПГ, подписанный между PGNiG Supply & Trading и американской компанией, и первый контракт о поставках из США в Центральной и Восточной Европе.

Поставки СПГ начнутся в 2018 году. До 9 грузов будут доставлены в течение срока контракта на терминал LNG президента Леха Качиньского в Свиноуйсьце, где PGNiG недавно забронировал дополнительные мощности для регазификации, пишут Vesti.ru.

Контракт направлен на обеспечение диверсифицированных поставок газа в Польшу и призван обеспечить повышение энергетической безопасности региона, в котором исторически доминировал российский газ.

Кроме того, PGNiG приняла участие в обязательной процедуре Open Season для заказов из запланированного коридора трубопровода пропускной способностью 10 млрд куб. м газа в год, который соединит Норвежский континентальный шельф с Польшей в 2022 году.

Ранее сообщалось, что в июле 2017 года прошла первая тестовая поставка СПГ из США в Польшу. Вице-премьер, министр развития и финансов Польши Матеуш Моравецкий весной 2017 года заявил, что поставки сжиженного природного газа из США открывает перед Польшей возможности реэкспорта и поставок газа в другие страны Европы.

oilcapital.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 ноября 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть-2018 - единственный драйвер роста экономики (Видео)
Барьер в 70 долларов за баррель хоть и моменте, но был преодолен. Нефть остается для России единственным драйвером роста экономики. 
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.