Половина аналитиков надеется на подешевение нефти на следующей неделе

26 сентября 2008, 16:00

Цена нефти может снизиться на следующей неделе из-за сокращения спроса на топливо в США на фоне замедления темпов экономического роста, сообщило агентство Bloomberg.
Снижение стоимости нефти ожидают 14 из 29, или 48 проц., аналитиков, опрошенных Bloomberg. Восемь респондентов, или 28 проц., прогнозируют повышение цен, и семь экспертов считают, что значительных изменений не произойдет. На прошлой неделе 47 проц. респондентов прогнозировали понижение стоимости нефти.
Спрос на топливо в США последние четыре недели находился на уровне 19,5 млн баррелей в день, что является самым низким показателем с октября 2003 года, сообщает ИА «Финмаркет».
«Опасения относительно темпов роста экономики негативно влияют на рынок, — отметил президент Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч. — К сожалению, конца финансовому кризису не видно».
Стоимость нефти марки WTI с поставкой в ноябре увеличилась с начала этой недели на 5,27 долл., или 5,1 проц., и торгуется в пятницу на уровне 108,02 долл. за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.