Половина аналитиков надеется на подешевение нефти на следующей неделе

26 сентября 2008, 16:00

Цена нефти может снизиться на следующей неделе из-за сокращения спроса на топливо в США на фоне замедления темпов экономического роста, сообщило агентство Bloomberg.
Снижение стоимости нефти ожидают 14 из 29, или 48 проц., аналитиков, опрошенных Bloomberg. Восемь респондентов, или 28 проц., прогнозируют повышение цен, и семь экспертов считают, что значительных изменений не произойдет. На прошлой неделе 47 проц. респондентов прогнозировали понижение стоимости нефти.
Спрос на топливо в США последние четыре недели находился на уровне 19,5 млн баррелей в день, что является самым низким показателем с октября 2003 года, сообщает ИА «Финмаркет».
«Опасения относительно темпов роста экономики негативно влияют на рынок, — отметил президент Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч. — К сожалению, конца финансовому кризису не видно».
Стоимость нефти марки WTI с поставкой в ноябре увеличилась с начала этой недели на 5,27 долл., или 5,1 проц., и торгуется в пятницу на уровне 108,02 долл. за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.