Политическая ситуация в Германии дестабилизирует нефть
важное 21 ноября 2017, 12:54

Фьючерсы, набрав в пятницу 2.6%, уже опустились на 0.8%. Будущее крупнейшей экономики Европы теперь под вопросом из-за провала на переговорах по формированию нового правительства.
До того, как ОПЕК проведет встречу в Вене 30 ноября, организация также устроит брифинг с компаниями Schlumberger Ltd. и Citigroup Inc.


По словам Bill O’Grady из Confluence Investment Management, «политические беспорядки в Германии укрепили доллар, который, как правило, снижает цены на нефть». Данные, опубликованные в пятницу, показали, что ожидания на понижение цен Brent растут. Напряженность по поводу сокращений добычи Саудовской Аравии все еще присутствует на рынке.

На NYMEX цена WTI по декабрьским поставкам снизилась на 46 центов до $56.09 за баррель, потеряв еще 0.3% на прошлой неделе. Общий объем торговли был на 20% ниже среднего значения за 100 дней. Контракт на январь потерял 20 центов и составляет $56.42.

 

 

График 1. Скачок цен на нефть

На ICE Futures Brent на январь опустился на 50 центов до $62.22 за баррель, потеряв на прошлой неделе 1.3%. Марка торгуется выше WTI на $5.79 долларов.

Министр энергетики Саудовской Аравии Khalid Al-Falih сообщил, что участвовал в переговорах с Россией. По словам ОПЕК, организация обеспечит постепенный переход к новым мерам, исключив при этом возвращение избытка. По словам Khalid Al-Falih, запасы нефти вряд ли истощаться к моменту истечения срока действия соглашения ОПЕК в конце марта.
На прошлой неделе нефть немного снизилась из-за слабого спроса. Россия сомневается, что решение о продлении сокращения будет принято так быстро.

Новости нефтяного рынка:

Министр нефтяной промышленности Ирана Bijan Namdar Zanganeh сообщил, что большинство стран-участниц ОПЕК выступают за продление мер.

Импорт нефти в Японию из России в октябре упал до минимума, по данным Министерства финансов.

В США власти штата Небраска одобрили трубопровод TransCanada Corp.’s Keystone XL.

 

Венгерская MOL пожаловалась на качество российской нефти: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.