Полиция нашла виновных в разливе нефти под Иркутском

02 мая 2012, 17:30
Полиция задержала четверых подозреваемых в незаконной врезке в нефтепровод Росрезерва, которая стала причиной разлива нефти в Ангаре и введения режима чрезвычайной ситуации в Свирске и Черемховском районе Иркутской области.
«В настоящее время полицией задержано четверо человек, в том числе предполагаемый организатор противоправного бизнеса — 32-летний житель города Усолье-Сибирское. Подозреваемые дают признательные показания», — сообщает пресс-служба полиции Иркутской области.
В среду, 25 апреля, на Ангаре нашли нефтяное пятно длиной около 10 километров и массой около двух тонн. Позже было установлено, что нефтепродукты попали в реку из-за утечки, возникшей в результате незаконной врезки на территории «Комбината Росрезерва Прибайкалья» в городе Усолье-Сибирское. Был остановлен водозабор в Черемховском районе, обеспечивающий водой города Свирск, Черемхово и поселок Михайловка. Для зачистки воды в реке пришлось закупать в Китае активированный уголь.
По факту появления нефтяного пятна возбуждены два уголовных дела по статьям «загрязнение вод» и «кража из нефтепровода» (соответственно ст. 250 и 158 УК). Были задержаны несколько фигурантов этих дел.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.