Полиция будет расследовать два дела по разливу нефти на Ангаре
важное 04 мая 2012, 12:00

Иркутская полиция будет расследовать не одно, как сообщалось ранее, а два уголовных дела по факту попадания нефтепродуктов в Ангару — о краже из нефтепровода и о загрязнении вод, сообщил РИА Новости представитель следственного управления Следственного комитета по Иркутской области.
Ранее полиция возбудила дело по статье «Кража из нефтепровода», по нему сейчас проходят четыре жителя города Усолье-Сибирское, трое из них арестованы.
В свою очередь, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Загрязнение вод». «Прокуратура решила, что дело о загрязнении будет расследовано полицией. Это, скорее, их состав. Следственный комитет сейчас этим не занимается», — сообщил представитель СК.
Двадцать пятого апреля на локальном нефтепроводе ФГК «Комбинат Росрезерва Прибайкалья» была обнаружена незаконная врезка. Она была в непосредственной близости от коллектора ливневых стоков ООО «Усольехимпром» — именно по нему более 300 тонн нефти попало в Ангару. После этого власти ввели режим в Черемховском районе Иркутской области с населением 77 тысяч человек. Около недели жители трех населенных пунктов района — городов Черемхово и Свирска, поселка Михайловка — оставались без воды. Сейчас вода через запущенный водозабор поступает в Черемховский район, однако пока пить ее нельзя.
В четверг глава ГУМВД по Иркутской области Александр Обухов сообщил, что полиция передала в СК материалы для возбуждения уголовного дела по статье «Халатность» в отношении руководителя ФГУ «Комбинат Росрезерва «Прибайкалье».
«Мы этих документов пока не получали», — сказал представитель СК.
Замгубернатора Иркутской области Сергей Серебренников в четверг сообщил, что руководство комбината ничего не предприняло для ликвидации утечки.
«Когда мы с руководителем управления МЧС Вячеславом Эглитом вечером 26 апреля приехали в Усолье-Сибирское, то обнаружили, что слив продолжается, дизтопливо продолжает стекать по коллектору в Ангару. Только с применением ненормативной лексики и всех полномочий нам удалось это прекратить», — сказал Серебренников.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.