Покупателям иранской нефти предрекли тяжелые месяцы
важное 07 ноября 2018, 11:03

Ожидается, что ближайшие несколько месяцев будут тяжелыми для покупателей иранской нефти. Об этом заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане в интервью Shana.

По его словам, правительство США признало серьезную нехватку нефти и невозможность вывести с этого рынка Иран. Министр отметил, что временные разрешения на импорт иранской нефти, которые были выданы восьми странам, не смогут урегулировать ситуацию. «Поэтому, к сожалению, я должен сказать, что следующие месяцы будут тяжелыми для покупателей нефти», — сказал чиновник.

Министр нефти Ирана заявил, что накануне выборов в США администрация президента Дональда Трампа искусственно снизила цены на нефть и бензин, но в ближайшее время сохранится тенденция к росту.

США выдали временные разрешения на импорт иранской нефти Китаю, Индии, Южной Корее, Турции, Италии, Греции, Японии и Тайваню.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани заявил , что будет бороться с американскими ограничительными мерами. «Америка хотела довести до нуля продажи иранской нефти, но мы продолжим продавать нашу нефть, чтобы прорвать санкции», — отметил политик.

Второй пакет американских санкций в отношении Тегерана вступил в силу 5 ноября. Запреты коснулись экспорта нефти, банковского сектора и судоходства.

Отношения США и Ирана обострились после того, как в начале мая Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе Вашингтона из ядерной сделки 2015 года и возобновлении санкций против Тегерана.

lenta.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 5 октября по 9 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России