Поддержка нефти по-венесуэльски

23 января 2008, 10:28

Венесуэльская нефтяная монополия PDVSA вложит в 2008г. 15,6 млрд долларов в развитие нефтегазовой отрасли экономики страны. Эта цифра в полтора раза больше показателя минувшего года. Как отметил министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес, эти средства необходимы для увеличения объемов добычи нефти с 3 млн баррелей в сутки до 5,8 млн баррелей в сутки. К 2012г. кроме нефтяной области, PDVSA планирует вложить 1,2 млрд долларов в социальные программы, направленные на развитие всех сфер общества.
Как сообщает Neftegaz.ru, PDVSA была основана в 1975г. и является государственной компанией, занимающейся разработкой нефтяных и газовых месторождений. Однако в прошлом году правительство Венесуэлы обнародовало план вывода компании и на другие секторы рынка. В 2007г. было создано семь дочерних предприятий PDVSA в области сельского хозяйства, строительства и продажи продуктов питания. Критики этого плана утверждают, что он негативно скажется на добыче нефти, однако правительство уверено, что такой шаг поможет решить множество венесуэльских проблем, в основном, за счет развития нефтегазовой отрасли и нефтепереработки.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК: рынок достигнет баланса к концу 2018 года
Исходя из последнего отчета ОПЕК, дефицит на рынке может составить даже 830,000 баррелей в день.
Добыча нефти на шельфе РФ по итогам 2017 г вырастет на 16,6% и другие хорошие новости
По итогам 2017 г добыча углеводородного сырья на российском шельфе составит 26 млн т. Об этом 14 декабря 2017 г сообщили в Минэнерго РФ.