Подача нефти по трубопроводу Киркук-Джейхан временно приостановлена

23 августа 2010, 14:31
Подача нефти по трубопроводу Киркук-Джейхан временно приостановлена из-за его поломки, причина которой пока неизвестна. Сообщается, что ремонтные работы на трубопроводе могут занять от 48 до 72 часов. Известно, что поломка трубопровода произошла в иракской провинции Найнава, которая расположена недалеко от границы с Турцией и контролируется суннитами.

Ранее трубопровод Киркук-Джейхан неоднократно становился объектом атаки террористов, что приводило к его выходу из строя. Впрочем, технические неисправности, не связанные действиями третьих лиц, на этом нефтепроводе также происходили неоднократно.
Нефтепровод из иранского г.Киркук в турецкий Джейхан играет ключевую роль для региона. По нему ежедневно поставляется в среднем 500 тыс баррелей нефти. Далее в порту Джейхана ее заправляют в танкеры, которые перевозят ее третьи страны.
Нефть, передаваемая по этому нефтепроводу, составляет примерно четверть от общего числа «черного золота», которое Ирак поставляет на экспорт.
Ранее в августе нефтепровод Киркук-Джейхан был взорван террористами-курдами, в результате чего погибли два человека, а работа трубопровода была остановлена на двое суток.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.