Под знаком санкций: «Русал» вынужденно меняет стратегию развития (Видео)

Глава швейцарского трейдера Glencore Айван Глазенберг покинул совет директоров РУСАЛа. об этом говорится в сообщении трейдера.

«Glencore обязуется соблюдать все наложенные на UC Rusal санкции и примет все меры для смягчения рисков для своего бизнеса от этих ограничений, в том числе вторичных», — говорится в в сообщении.

Минфин США 6 апреля ввёл санкции против 24 россиян и 15 связанных с ними компаний. В «чёрный список» попали основные активы Олега Дерипаски – UC Rusal, En+ и некоторые другие компании. Американские юридические и физические лица обязаны прекратить коммерческие отношения с включенными в санкционный список компаниями. Это касается как деловых отношений, так и работы американцев в этих компаниях, а также владения их акциями и облигациями.

Glencore — одна из крупнейших в мире диверсифицированных компаний, занимающихся добычей природных ресурсов, крупный производитель и продавец более чем 90 видов сырья. Группа управляет около 150 производственными участками в области горно-металлургических работ, нефтедобычи и сельского хозяйства. Промышленная и маркетинговая деятельность Glencore охватывает более 50 стран.

ОК «РУСАЛ» является вертикально-интегрированным холдингом, одним из крупнейших производителей алюминия и глинозёма в мире. Компания создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа и СУАЛа с глинозёмными активами швейцарской Glencore.

РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Чистая прибыль РУСАЛа по МСФО в январе-сентябре 2017 года выросла на 46.4% до $782 млн. Выручка компании выросла на 21.3% до $7.224 млрд с $5. 956 млрд. Скорректированная EBITDA компании возросла на 42.4% до $1.534 млрд.

Источник: vestifinance.ru

Медведев поручил Цивилёву раскрыть потенциал экономики Кузбасса (Видео)

Всего за час торгов: доллар дороже 63, евро перевалил за 78 рублей (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.