Под Выборгом пойманы похитители нефтепродуктов
важное 17 декабря 2010, 11:12

Специалисты службы безопасности Балттранснефтепродукта и ЧОП ООО «Спецтранснефтепродукт Северо-Запад» совместно с сотрудниками 15 отдела ОРЧ ГУВД по Спб и Ленинградской области задержали троих злоумышленников, похищавших дизельное топливо из МНПП «Второво-Приморск», пишет Транснефтепродукт.
Поисково-технической группой в составе работников СБ Балтранснефтепродукта и ЧОП «СТНП С-З» на МНПП в районе населенного пункта Зеленый Холм Выборгского района Ленинградской области были обнаружены признаки криминальной врезки. Поисковики отрабатывали данный криминально-опасный участок МНПП основываясь на данных системы обнаружения утечек, которая довольно точно показала место врезки.
Недалеко от места предполагаемой врезки группа обнаружила отвод от МНПП, который привел специалистов Транснефтепродукта к гаражам, находившимся вблизи туберкулезной клиники. Длина проложенного отвода составила более 1 км.
Впоследствии в одном из гаражей на территории лечебного учреждения был обнаружен тентованный полуприцеп с большой емкостью и специальной аппаратурой, которая позволяла откачивать ДТ. В этом же помещении был оборудован подпольный склад, где хранилось около 30 тонн топлива. Преступников совершенно не волновало то, что если бы в гараже произошло возгорание, то последствия могли бы быть самыми плачевными. От взрыва могли бы пострадать пациенты и персонал больницы.
Для поимки воров были организованы мероприятия по скрытому наблюдению за гаражами, в котором работники СБ БТНП и ЧОП ООО «Спетранснефтепродукт Северо-Запад» приняли самое активное участие. Было обнаружено, что подозреваемые подъезжают к месту отбора топлива на грузовой машине под прикрытием двух автомобилей отечественного производства. После задержания выяснилось, что в грузовике была размещена емкость, замаскированная строительными материалами.
Однако ни эти меры конспирации, ни то, что топливо похищалось на территории заведения, где находятся люди с открытой формой туберкулеза куда ни одна проверка не стала бы приходить просто так не помогли преступникам. Следствию еще предстоит выяснить, как ведомственный гараж стал источником незаконной прибыли и кому поступали вырученные от продажи ворованного топлива средства.
По подозрению в хищении нефтепродуктов оперативники с поличным задержали троих безработных и средства транспорта. В отношении задержанных, один из которых является гражданином Прибалтики в настоящие время возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 — пункт «б,в» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Изъятый нефтепродукт возвращен ООО «Балтранснефтепродукт», криминальная врезка успешно ликвидирована, разлива топлива не имеется.
Управление безопасности ОАО «АК «Транснефтепродукт» ведет постоянную и кропотливую работу совместно с правоохранительными органами ряда областей по борьбе с преступными группировками, подозреваемыми в хищении нефтепродуктов, что как видно приносит свои плоды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяники Норвегии верят в лучшее, испытав шок на $35 миллиардов
Может ли Норвегия отказаться от инвестиций в акции нефтегазового сектора на $35 миллиардов и одновременно убедить ту же самую отрасль вкладывать деньги в собственное будущее?
Обзор торгов на площадке eOil на 21.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 13 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.