Под Гдыней на севере Польши расширяется топливное хранилище

20 мая 2008, 08:46

На севере Польши у города Гдыни (приграничная территория с Калининградской областью) состоялась передача в эксплуатацию одного из крупнейших в республике топливных хранилищ. Как сообщили в секретариате Генерального консульства Польши в Калининграде, вновь открывшийся резервуар может вместить в себя 32 тыс. кубических метров нефтепродуктов.
В ближайшие годы, по мере вымывания подземных залежей соли, в образующихся пустотах будут оборудованы резервуары для хранения дизельного топлива. На этой же территории в скором будущем планируется также создать подземное газохранилище, передает ИА REGNUM.
Нефтехранилище, расположенное у населённого пункта Дембогура, было первоначально построено еще в 1965 году. В Дембогуру топливо поступает по нефтепроводу, а доставляется танкерами в порт Гдыни по Балтийскому морю. Владелец крупнейшей нефтебазы Польши — Логистический оператор жидкого топлива — планирует до 2012 года создать в Дембогуре условия для хранения ещё 400 тысяч кубометров нефти, в последующие году эта цифра может достигнуть 6 млн кубометров, — передает «Нефть и капитал».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ICE планирует запустить фьючерсы на хьюстонскую нефть
Хьюстон скоро запустит свои нефтяные фьючерсы, что станет признаком повышения его значимости на фоне увеличения американского экспорта нефти, сообщает Dow Jones со ссылкой на Wall Street Journal.
Минэнерго США предсказало новый рекорд сланцевой добычи
Американские сланцевые компании продолжают увеличивать объемы добычи нефти со скоростью, превышающей рост мирового спроса.