Почему сокращение запасов нефти не обусловит рост цен: Goldman

08 апреля 2015, 12:00

goldenСокращение нефтяных запасов США и капитальных расходов на нефтепроизводство будет лишь незначительно стимулировать рост цен в краткосрочной перспективе, тогда как рост производства будет оставаться слишком солидным, отмечает Goldman Sachs.

«Тогда как сокращение парка буровых установок оказалось более стремительным, чем ожидалось, этого все еще не достаточно для того, чтобы восстановить баланс на нефтяном рынке США в 2016,» продолжает Goldman Sachs.

«Необходимо, чтобы цены удерживались низкими довольно долго, чтобы начался спад темпов роста нефтепроизводства в США».

Агрессивное сокращение капитальных расходов и производственной активности в нефтяном секторе может гарантировать всего лишь незначительное повышение прогноза, согласно которому баррель нефти будет стоить $40 в следующие 3 месяца, однако присутствует понижательный риск для долгосрочного прогноза, $65 за баррель, отмечают аналитики Goldman.

Рост цен

Цены на нефть выросли более чем на 6% на нью-йоркской сессии в понедельник, и фьючерсы на WTI майской поставки торговались на отметке $52.14 за баррель, после того, как стало известно, что запасы частной нефтедобывающей компании Genscape в Кушинге (Оклахома) начали сокращаться. Однако этому предшествовало снижение цен на 4% в четверг, на фоне ожиданий, что соглашение с Ираном обусловит значительный рост предложения на рынке.

Опасения относительно того, что нефтехранилища Кушинга скоро заполнятся до краев, что приведет к увеличению притока нефти на рынок, сказались на ценах.

По прогнозам Goldman, нефтяные запасы США достигнут критической точки в апреле, после чего последует спад с мая по сентябрь, тогда как последние данные Управления по энергетической информации показали, что снижение недельных объемов производства стало первым признаком потенциальной стабилизации рынка.

Однако он может оказаться лишь временным.

«Любое существенное восстановление цен, на фоне снижения производства и сокращения нефтяных запасов в будущем может подорвать процесс перебалансировки рынка,» — заявили в Управлении.

Вдобавок, объемы производства будут продолжать расти в апреле, поскольку нефтяные компании стараются переориентировать свои ресурсы на самые высококачественные скважины, сократив время бурения и увеличив производительность, поясняет Goldman, прогнозируя, что в 2015 нефтедобыча вырастет на 700,000 баррелей в день.

Нисходящая тенденция остается в силе

Другие эксперты, также, убеждены, что недавний рост цен на нефть – не означает конец нисходящей тенденции.

«Это чувство – обманчиво,» — отмечает Мэтт Стит, сырьевой аналитик Schneider Electric, поясняя это незначительное восстановление цен сочетанием отложенного спроса, за время пасхальных выходных, и ослабления доллара.

На прошлой неделе цены на нефть резко сползи вниз, на фоне обеспокоенности, что соглашение по поводу иранской ядерной программы может обусловить приток нефти на рынок, после того, как будут сняты санкции. Однако аналитики убеждены, что потребуются месяцы, если не целый год, чтобы возобновился экспорт из Ирана, и, вероятно, еще больше времени, для того, чтобы возродились инвестиции в нефтяной сектор страны, без которых невозможно достижение прежних уровней производства.

Источник: take-profit.org.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Установлен новый рекорд по добыче сланцевой нефти
Сланцевые компании наконец-то вышли на новый максимум по добыче – после того как в этом году это событие откладывалось четыре раза.
Политическая ситуация в Германии дестабилизирует нефть
На NYMEX цена WTI по декабрьским поставкам снизилась на 46 центов до $56.09 за баррель, потеряв еще 0.3% на прошлой неделе.