Почему новое соглашение ОПЕК не приведет к существенному росту нефтедобычи
важное 23 июня 2018, 11:39

В пятницу члены ОПЕК сошлись на том, что объемы нефтедобычи необходимо увеличить до целевого уровня на начало 2017 года, которого так и не удалось достичь. Однако, если учесть уровень соблюдения квот по соглашению ОПЕК в мае, то можно сделать вывод о том, что реальная возможность существенного увеличения объемов нефтедобычи имеется только у Саудовской Аравии.

Причем, объемы прироста производительности составят около 60,000 баррелей в день — намного меньше, чем, по заявлению самих саудитов, необходимо рынку.

На нижеприведенном графике видно, кто из членов ОПЕК может, а кто не может увеличить объемы нефтедобычи

Рис. 1

С начала прошлого года ОПЕК и её партнеры, включая Россию и Оман, сокращают объемы нефтедобычи на 1.8 млн. баррелей в день. Данная мера привела к перебалансировке рынка и способствовала росту цен с $27 в 2016 году до $74 за баррель в 2018.

Организация регулярно перевыполняет квоты по соглашению благодаря действиям Саудовской Аравии и вынужденному сокращению производства в таких странах как Венесуэла и Ангола.

Тем не менее, в настоящий момент большинство участников группы качают нефть почти на пределе возможностей.

Переговоры ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Досье

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.