По трубопроводу «Одесса-Броды» уже 17 ноября прокачают нефть для Белоруссии

09 ноября 2010, 17:30
Белоруссия планирует 17 ноября прокачать в пробном режиме первую партию нефти из Венесуэлы по трубопроводу «Одесса-Броды». Согласно заявлению первого вице-премьер-министра Белоруссии Владимира Семашко, в пункт назначения — Мозырский нефтеперерабатывающий завод — должно быть доставлено около 80 тысяч тонн топлива, передает «Радио «Свобода».
По его словам, это нефть, которую Белоруссия закупила у Венесуэлы, хотя доставлена она будет на условиях «свопа» (то есть к потребителю поступит аналогичное количество нефти другого происхождения).
При транспортировке будет использован также участок нефтепровода «Дружба».
Ежегодно Минск рассчитывает покупать 10 млн тонн венесуэльской нефти. Соответствующая договоренность с Каракасом была достигнута в октябре этого года после визита в Белоруссию президента Венесуэлы Уго Чавеса.
В настоящее время нефть из Венесуэлы, которая привозится в танкерах в украинские порты, транспортируется далее в Белоруссию по железной дороге, пишет РБК Украина.
Таким образом, речь идет о транспортировке нефти по трубопроводу «Одесса-Броды» в так называемом аверсном направлении.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.