По словам Обамы, дефицит бюджета может стать помехой для восстановления экономики

01 февраля 2010, 13:20
Американский президент в своем радиообращении сделал заявление о том, что дефицит бюджета в стране может поставить под угрозу восстановление экономики. Администрация уже предпринимает меры по сокращению расходов из казны. Дефицит бюджета США, по ранее озвученным президентом данным, составляет $1,4 трлн.

«Мы приложим все усилия, чтобы избавиться от бесполезных и неэффективных трат в нашем правительстве, и каждый американец сможет увидеть, как мы тратим деньги налогоплательщиков», — отметил Б.Обама.
Накануне американский президент в своем первом обращении к конгрессу и американскому народу «О положении страны» предложил «заморозить» на 3 года расходы на финансирование ряда программ. По его мнению, это позволит сэкономить $ 20 млрд долл. Он также заявил, что реформа здравоохранения, принятие которой он называет ключевым моментом своей программы, позволит снизить дефицит бюджета на $1 трлн в течение следующих двух десятилетий.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. А что не в порядке с американской системой здравоохранения? Если 1 трлн. разделить на 20 лет, то получается, грубо говоря, 50 млрд. дол. за год — сумма, на которую бюджет США буде разгружаться ежегодно. Куда будут двигаться в сфере здравоохранения предлагаемые Обамой реформы?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.