По прогнозу ведущих мировых трейдеров цена нефти скоро преодолеет барьер в $100

24 февраля 2010, 11:52
Согласно прогнозам двух ведущих мировых трейдеров – Barclays Capital и Bank of America, уже к будущему году стоимость углеводородов может достичь $100 за баррель, а в последующие несколько лет значительно превзойдет эту планку.

По мнению известных трейдеров, причиной этому выступит растущий спрос на нефть в странах со стремительно развивающейся экономикой.
«В среднем цена на это сырье составит $137 к 2015 году», — заявил ведущий эксперт Barclays Capital Амрита Сен. Основа для такого поступательного роста цен, по его словам, «уже практически заложена», и намечается тенденция к сокращению нефтяных запасов.
Ведущий эксперт Bank of America Франциско Бланк считает, что в будущем году стоимость барреля составит $105, а к 2014 г способна достичь отметки $150. По его прогнозам, к 2015 г ежедневный спрос на нефть в Китае возрастет на 2,8 млн баррелей, а в Индии — на 2,5 млн баррелей, в то время как спрос на Западе, который уже сейчас достиг пика, будет постепенно сокращаться вследствие снижения численности населения.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Интересные прогнозы. А как же «вторая волна кризиса»? Как раз подходит время для второй волны.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.