По прогнозам в 2009 г. объем добычи нефти в Казахстане будет снижен до 76 млн тонн

27 марта 2009, 14:03
По прогнозам в 2009 г. объем добычи нефти в Казахстане будет снижен до 76 млн тонн. Об этом сегодня в мажилисе парламента РК на презентации законопроекта «О внесении изменений и дополнений в закон РК о республиканском бюджете на 2009 — 2011 гг.» сообщил министр экономики и бюджетного планирования РК Бахыт Султанов, передает корреспондент Kazakhstan Today.
«В связи с сокращением общемирового потребления энергоресурсов прогноз объема добычи нефти в 2009 г. снижен с ранее запланированного объема 79,2 млн тонн до 76 млн тонн», — сообщил Б. Султанов.
«Снижение показателей роста ВВП в 2009 г. связано с замедлением темпов роста промышленной продукции по оценке до 0,4% в сфере услуг и сокращением объемов строительства. В строительстве в 2009 г. прогнозируется снижение на 2%, рост объема валовой продукции сельского хозяйства составит 2%», — отметил министр.
По его словам, снижение деловой и потребительской активности будет способствовать замедлению в 2009 г. темпов роста в сфере услуг, в том числе услуг связи — до 5%, транспорта и торговли — до 1%.
Кроме того он отметил, что прогноз объемов экспорта и импорта уточнен также в сторону снижения на $17 и $9 млрд, — ередает «Право ТЭК».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.