По прогнозам Goldman, цены на Brent не снизятся
важное 14 октября 2017, 11:23

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что цена на краткосрочные поставки нефти марки Brent останется на высоком уровне благодаря сокращению мировых запасов нефти.

Когда на рынке фьючерсов краткосрочные контракты торгуются дороже долгосрочных, это называют ситуацией бэквордации.

Трейдеры полагают, что предложение сокращается и побуждают производителей продавать свои физические запасы.

При этом, Организация стран-экспортеров нефти планирует продлить срок действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти после его истечения в марте 2018 года.

По прогнозам Goldman Sachs, цена на нефть в конце текущего года и в следующем году может достигать $58 за баррель. Специалисты Goldman считают, что ОПЕК следует продолжать регулировать уровень предложения на рынке для ещё большего сокращения мировых запасов нефти.

В конце недели Brent торговалась на уровне $57.00 за баррель.

В Goldman добавляют, что в 2018 году все-таки следует ожидать умеренное перенасыщение рынка. Объемы добычи сланцевой нефти в США не слишком сильно подскочат, но следует учитывать наращивание темпов нефтедобычи в других странах, не входящих в ОПЕК, вызванное запуском новых проектов, в особенности в Ливии и Нигерии.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.