По делу ВСТО в Москве проходят обыски

В Москве проходят обыски в коммерческом банке и в нескольких частных домах по делу о хищении средств «Транснефти» во время строительства нефтепровода ВСТО, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Дело о хищениях в «Транснефти» стало известно общественности благодаря серии публикаций о «распилах» в блоге юриста Алексея Навального. Источники «Интерфакса», между тем, отмечают, что уголовное дело было возбуждено еще в 2008 г., то есть задолго до публикаций Навального.
Какой именно банк обыскивается, агентство не уточняет. Также неизвестно, кто именно обвиняется в хищениях.
Навальный опубликовал документы «Транснефти» и Счетной палаты, свидетельствующие о многомиллиардных хищениях при строительстве ВСТО, в ноябре 2010 г. Эти документы датируются 2008 г., когда Счетная палата проводила проверку «Транснефти». В 2010 г. в Счетной палате заявляли, что данные о хищениях $4 млрд. при строительстве не соответствуют действительности.
По словам самого Навального, указанная сумма была подсчитана на основании опубликованных документов, экспертных оценок и публикаций СМИ. Он также утверждал, что Счетная палата подтвердила подлинность рассекреченных им материалов.
Стоит отметить, что часть данных Счетной палаты, которые привел Навальный, попала в прессу еще в 2009 г., однако тогда они не вызвали столь мощного резонанса.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.