ПМП пополнило флот новым танкером

17 марта 2009, 14:19
Приморское морское пароходство пополнило свой флот ещё одним новым танкером. Церемония его наименования прошла на заводе STX Shipbuilding в Республике Корея. Получив благословение сахалинского игумена Тихона, экипаж во главе с капитаном Александром Булатовым готовится вывести судно «Приско Ирина» в первый рейс. Крёстной матерью танкера стала заведующая канцелярией ПМП Татьяна Конева.
Танкер «Приско Ирина» дедвейтом 51 тысяча тонн длиной 183 м и шириной 32 м построен за 8 месяцев. Как и все современные суда, он имеет двойной корпус. Конструкция корпуса и в частности ледовый бульб позволят танкеру без помощи ледокола преодолевать лёд до 10 см. Кроме того, все системы, оборудование и помещения нового танкера рассчитаны на работу при температуре наружного воздуха до -250 С. Об этом свидетельствует символ Winterization D -25, присвоенный судну классификационным обществом Регистр Ллойда.
Это третье судно серии. Два предыдущих введены в эксплуатацию в ноябре и декабре прошлого года. Ещё два аналогичных танкера войдут в строй апреле этого года. Два оставшихся – в 2010 году. Все суда предназначены для перевозки нефти, нефтепродуктов, химических и пищевых грузов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компания Earthstone приобретает нефтяные активы в США на сумму $950 млн.
Компания Earthstone Energy заключила соглашение с Sabalo Holdings о приобретении производственных и непроизводственных нефтегазовых активов в регионе Midland Basin.
Азиатские производители рассчитывают на поблажки от США
Азиатские покупатели иранской нефти рассчитывают на то, что им удастся получить разрешение Соединенных Штатов на импорт определенных объемов нефти из Ирана после вступления антииранских санкций в силу.