ПМП пополнило флот новым танкером

17 марта 2009, 14:19
Приморское морское пароходство пополнило свой флот ещё одним новым танкером. Церемония его наименования прошла на заводе STX Shipbuilding в Республике Корея. Получив благословение сахалинского игумена Тихона, экипаж во главе с капитаном Александром Булатовым готовится вывести судно «Приско Ирина» в первый рейс. Крёстной матерью танкера стала заведующая канцелярией ПМП Татьяна Конева.
Танкер «Приско Ирина» дедвейтом 51 тысяча тонн длиной 183 м и шириной 32 м построен за 8 месяцев. Как и все современные суда, он имеет двойной корпус. Конструкция корпуса и в частности ледовый бульб позволят танкеру без помощи ледокола преодолевать лёд до 10 см. Кроме того, все системы, оборудование и помещения нового танкера рассчитаны на работу при температуре наружного воздуха до -250 С. Об этом свидетельствует символ Winterization D -25, присвоенный судну классификационным обществом Регистр Ллойда.
Это третье судно серии. Два предыдущих введены в эксплуатацию в ноябре и декабре прошлого года. Ещё два аналогичных танкера войдут в строй апреле этого года. Два оставшихся – в 2010 году. Все суда предназначены для перевозки нефти, нефтепродуктов, химических и пищевых грузов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.