План по спасению акций Exxon: бурить больше и бурить лучше
важное 24 мая 2018, 11:56

Директор Exxon Mobil Corp. Даррен Вудс решил ответить на падение стоимости акций многомиллиардным инвестированием, в то время как конкуренты затягивают пояса. По мнению Вудса, новые мега-проекты компании будут доминировать на рынке нефти и газа десятилетиями. Теперь остается только убедить в этом инвесторов. С момента занятия Вудсом кресла директора компании, акции Exxon подешевели на 9 процентов. Вместе с тем, акции главного конкурента Exxon — Royal Dutch Shell за этот же период времени подорожали на 18 процентов.

Exxon Mobil планирует потратить до 2025 года $200 млрд. на развитие новых проектов. Выкупать акции компания будет только когда появятся свободные деньги.

В определенном смысле указанная стратегия Exxon является вынужденной, ведь за последние шесть лет годовой объем производства компании сокращался пять раз. В апреле компания опубликовала худшие квартальные показатели производительности с 1999 года.

Главными направлениями для Exxon являются проекты в водах Гайаны и Бразилии, проект по производству СПГ в Мозамбике и Папуа Новой Гвинее и американское сланцевое месторождение Permian Basin.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 24 мая 2018

Австралийский газовый мега-проект: быть или не быть?

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть продолжила дорожать на заявлениях Трампа о новых санкциях против Ирана
Мировые цены на нефть во вторник вечером продолжили расти на заявлениях президента США Дональда Трампа, который пообещал ввести новые санкции против Ирана, свидетельствуют данные торгов.
Трамп с трибуны ООН: ОПЕК "обирает весь мир"
Президент США считает, что картель несправедливо завышает цены на нефть и "никому это не должно нравиться"